2008年6月29日 星期日

你愛不愛你的父母?

 

  好有智慧跟悲心的警察,這一招用的真是太妙了!這就是真正的愛,用愛,讓錯誤與遺憾不再發生。

----------------------------------------------------------------------------

騎士沒戴安全帽 警察買給你!

聯合 更新日期:2008/06/28 07:50 記者王慧瑛新竹縣報導

「你愛不愛你的父母?」「愛啊!」「那你就要愛惜身體,別傷父母的心,這頂安全帽送你,以後出門一定要戴哦!」新竹縣竹東分局下公館派出所警員趙建華,最近執勤看到騎士未戴安全帽,送他們安全帽,令騎士受寵若驚,「那有這麼好康的?」

趙建華這樣做,是因為日前他處理兩名清大研究生共騎機車的車禍,看見兩人頭部重創,肇因是安全帽防護不夠,且看到家長心疼、焦慮不已,讓他感觸良深;當下決定買了六十頂安全帽,希望能以送安全帽提醒年輕人珍惜生命。

本月廿一日上午,兩名清大研究生共乘機車,在竹東鎮中豐路不慎撞上停在路邊卸貨的貨車,兩人戴的「瓜皮帽」,碰撞瞬間飛了出去,致兩人頭部重創,先送竹東榮民醫院急救,因傷勢嚴重又轉院至台中,開刀後雖已脫險,但恐怕留下後遺症。

「兩條年輕生命雖然保住,但看到他們的家人如此擔心,還是讓人不忍。」趙建華說,騎機車戴安全帽政策雖已執行多年,警方也嚴加取締,卻仍有不少民眾沒養成習慣,他決定自掏腰包買安全帽送人,並勸未戴者「流汗總比流血好」。

趙建華利用查戶口、巡邏或執勤機會,隨身帶幾頂安全帽出門,路上攔到沒戴安全帽者,都送上安全帽。「要送我嗎?」未戴者常一臉狐疑,趙建華則微笑點頭。高中剛畢業的陳同學說:「警察那麼關心民眾,很感動耶!以後出門一定會戴著警察叔叔的愛心。」詹同學也說:「雖然戴安全帽很熱,但絕不能辜負警察的好意。」

安全帽一頂三百元,趙建華第一批買了六十頂,已送出近五十頂。「如果這樣做,能救一個人或一個家庭就值得了」,擔任警察廿五年的趙建華,加入慈濟功德會已十多年,長期行善已有口碑,這次送安全帽再添一筆。

2 則留言: