2008年6月4日 星期三

凶宅?

 

  凶宅是許多人害怕的地方,來自於對於「死亡」與「我」的執著。

  這個新聞讓印隆想起佛世時的一個故事:有一位媽媽因為兒子生病而死,非常悲痛,就去找佛陀,希望藉由佛陀的神通廣大能力讓她兒子復活。佛陀對她說:只要妳去村上的人家詢問,如果有家裡從未死過人的地方,他們給的米,就可以治活妳兒子。

  結果呢?當然,從未有一家沒有死過人,每一個家庭都遇到過生離死別的傷痛,那位母親也因此釋懷而選擇修行之路。

  無始劫來,生生死死不斷,時空轉移,眾生不斷地在重複流轉而已。我們現在所居住的地方,或許幾十年前是座墳場,或許幾百年前是座皇宮,因緣不斷的重組與消滅,不變的是眾生對「我」的執著。

  上次花蓮五兄妹遭到殺害的「凶宅」,最後警官親自去住了一星期,完全沒事,也破除了流言與傳說。基本上人在往生之後,「隨業或隨習」,薪盡火相傳的再生生死死下去了。如果真有執著於此而墮入餓鬼道的眾生,我們更應該用慈悲的心,化解他們對於傷害的執著,所有的眾生,都是希望能離苦得安樂的!

  慈悲與愛,能膚慰所有的傷害。

---------------------------------------------------------------------

隔壁才是凶宅 消保官:仍需告知

TVBS 更新日期:2008/06/04 18:49

資深藝人常葳葳,4月底透過知名的房仲公司,買下台北縣永和價值517萬的房子,沒想到簽約隔天,才知道房子隔壁原來是有人燒炭自殺過的凶宅,想解約卻得損失數十萬的履約保證金,氣的她一狀告上消保官,最後消保官認為,買到的即使不是凶宅,但是仲介還是要有義務告知住宅附近的資訊,最後仲介賠錢雙方和解收場。

五燈獎高音美聲天后常葳葳登台演唱,嘹亮歌聲還是讓人聽了如痴如醉;但近來的她心情卻是糟到谷底,因為才剛買了新家卻發現隔壁居然是凶宅。常葳葳:「不敢去住 (想到凶宅)就在隔壁,而且陽台這樣探頭都看得到,(凶宅)就在那裡。」

原來就在常葳葳家隔壁,主人在3年前燒炭自殺,更糟的是,常葳葳一家從陽台就能望見鄰家客廳,讓一家人頭皮發麻2個月,簡直快抓狂。常葳葳:「讓我受折磨2個月的時間,沒有一天晚上有睡好,住院,我還住院,然後糖尿病也急出來了。」台北縣消保官何瑞富:「重要的告知事項裡面呢,凶宅應該是要被告知的,即使是隔壁是個凶宅。」消保官認為,雖然買到的不是凶宅,但是仲介還是要有告知的義務,害她將500多萬的積蓄全投入買屋;幸好經過協調,仲介公司終於承諾,高達數十萬的違約金願意吸收,讓常葳葳順利解約,也放下這2個月來的買屋惡夢。

 

4 則留言:

  1. :D 太多的罣礙 只會讓自己活的不自在 

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,眾生的苦其實都是來自於不必要的罣礙。 :)

      刪除
  2. 實在太認同印隆師父的見解了, 尤其您這一句結尾"慈悲與愛,能膚慰所有的傷害", 實在寫的太好了...不管死人活人, 我想要的都是這一句.

    回覆刪除
    回覆
    1. 末學深深的感受到,慈悲與愛的能量,是最好的妙藥! :x

      刪除