2008年6月23日 星期一

可憐的麻雀...

 

  不小心看到這則新聞,差點兒昏倒,上海民眾居然說:「先吃後半身,吃過了以後再吃上半身,麻雀因為有腦子在裡面,它很香也有營養。」上海民眾:「剛開始有點害怕但是吃了以後,感覺還不錯既嫩又爽口。」

  唉唉唉...連三嘆,為了滿足三寸之舌一下下的味覺,一餐就傷害10到15位生靈的珍貴性命,還說要先吃屁股後吃腦,這是人間地獄嗎?

 

---------------------------------------------------------------------------

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920071204003751

麻辣啤酒燜燒麻雀 饕客下酒菜
記者:彭馨儀      攝影:張逸民     *上海     報導

最常在都市中見到的鳥類麻雀,也成為老饕的美食 上海一家餐廳最近推出了一種下酒菜,就是用麻雀當食材,先用啤酒去燜燒麻雀,去除腥味後,做成麻辣口味,一盤10到15隻麻雀,幾乎一隻一口連骨頭都能吃。

先去血水,還得倒啤酒去腥,慢火再燜燒5到10分鐘,韓國人的炸麻雀,上海餐廳把它改良成當地人能接受的麻辣啤酒口味。TVBS記者彭馨儀:「冬天生意不好做,上海有家餐廳特別推出麻雀菜,吸引顧客上門。」

餐廳廚師:「外面有各種啤酒鴨、啤酒燒雞啦,所以就想嘗試麻雀用啤酒去做的。」

師傅說,啤酒裡有啤酒花,可以讓麻雀肉質軟嫩香甜,一盤10到15隻麻雀,半價人民幣16元地賣,餐廳一天要進貨幾百隻,賣了2個月,已經有老饕吃出心得。上海民眾:「先吃後半身,吃過了以後再吃上半身,麻雀因為有腦子在裡面,它很香也有營養。」上海民眾:「剛開始有點害怕但是吃了以後,感覺還不錯既嫩又爽口。」

香辣口味,整隻咬著吃不用吐骨頭,剛好下酒,野生麻雀在大陸被列為保育類動物,不過餐廳強調用的麻雀都是人工養殖,肉質還比野生的嫩,本來麻雀肉就能滋陰補陽,如果再配一鍋中藥燉熬的狗肉煲,順便趕上冬令進補。

1 則留言:

  1. 滇貝央千 (米小繪)2008年6月23日 下午10:15

    越來越體會到,許多災禍都是咎由自取。但是往往人們看不到事實的真相,遇到逆境時,反而變本加厲的去造惡業。

    回覆刪除