2008年3月20日 星期四

他方國土眾生到此一遊


  前幾天印隆發表了一篇心得:聖經啟示錄中預示災難的「4大騎士」-- 不要被末日思想嚇倒了! ,有格友問到:「眾生在六道不斷輪迴,如何解釋人口越來越多?若是說從其他五道來的,但以前人口沒這麼多,動物也沒這麼多啊?多出來的從哪冒出來的?」

  印隆才疏學淺,不敢隨便亂答,而剛好amtbglo格友看到後,分享淨空老法師的開示:

問:我們今生受苦,是我們前世造作的果因,如何證明我們有前世?世界人口一直在增長,現在比上個世紀多出不下十億人,這些人前世是什麼?

答:世界是無窮無盡的,絕對不是說太空當中這麼多星球,只有地球有人,這個話講不通。世界上人為什麼增長這麼多?是別的星球移民到這兒來的,我們要肯定這是事實。如果你不同意這個事實,我們能往生到極樂世界嗎?極樂世界不在我們地球,要是不可以移民,那我們永遠去不了。我們往生到極樂世界,是移民到極樂世界,很多人移民到這兒來,來來往往,是這麼回事情。他為什麼會到這兒來?業報相同。《易經》云:「物以群分,人以類聚」。今天這個世界喜歡貪瞋痴,其他星球上喜歡貪瞋痴的眾生,就到這兒來。我們喜歡清淨平等、喜歡阿彌陀佛,我們到極樂世界去。所以,我們生活的空間很大,不限於這個地球。
原文網址:
http://www.amtb.tw/magazin/edu12.htm#ch7

  這個回答真是太好了,佛經中的確是有這樣的記載。佛陀說過在劫壞時,會再投生到他方國土;也有因為願力,例如我們發願到他方淨佛國土;另外還有佛陀在說法時,以神變力將眾生移換地點等。淨空老法師的回答,不但解決了我們對於這個問題的疑惑,而且也有用修行的角度來思考。

  而今天又剛好看到三則新聞(怎麼這麼巧啊!),可以一起與這個回答相呼應:
- 火星神童(1)自稱火星人轉世 要改造木星成第二個太陽(東森)
- 火星神童(2)談前世:我在別的星球有朋友(東森)
- 火星神童(3)談前世:火星人吸CO2 外表永保年輕(東森)
- 火星神童(4)談今生:預測地球上 還有其他火星人 
- 火星神童(5)談未來:2009年地球大劫難 

  這位「火星神童」被採訪的內容中,我們可以看到幾個有趣的論點:
- 火星人是我的前世,而不是這世。我是個太空船駕駛員,外型和現在不同,我不知道我為什麼知道,但是我就是知道。
- 火星人滅亡是因為核戰。
- 他所描述的火星紀錄裡,我們大膽推測,鮑里斯卡不只是一世的火星人,他很可能許多世都是火星人。
- 在火星上,大家什麼也不做,因為一直在戰爭,整天的打仗,什麼也不能做。
- Dr.Vladislav Lugovenko物理學博士,確認鮑里斯卡是湛藍磁場的小孩,具有不可思議的能力和使命,博士也親眼目睹鮑里斯卡一些不可解釋的特殊反應。

  大家會覺得很神奇嗎?應該都是相信的程度比較高,因為在這個時代,科技愈來愈進步,幫助大家愈來愈了解萬事萬物的「真相」。這位火星神童如果是出生在中世紀時代,他可能早就被宗教法庭抓出燒死了吧!

  最早的原始部落時代,人類的活動只能運用雙腳,所以能接觸的範圍也限於在雙腳。而隨著車、船、飛機等運輸工具等的發明,地理的疆界早已被突破,而成為地球村的時代。也相信未來,會因為太空交通工具的發展,而成為宇宙村,愈來愈可以看清楚佛陀所講的三千大千世界了。

  佛經所講的真的是如實不虛,佛陀真的是成就一切種智的覺者!所以還是老實的依照佛陀所教導的方式好好修行,是最實在的了。

  今天這個「火星神童」的「降生地球」,我們也可以觀察到大家的共業所感的程度。所以要更精進修持,鍛鍊心念,行菩薩道!願所有世界都能成就人間淨土。

 

 

沒有留言:

張貼留言