2008年3月31日 星期一

虛擬性愛輔具,是造福還是造罪?

 

  看到這則新聞,心中感慨萬千、嘆息不已,雖然樹科大性學研究所長林燕卿說:「會放在殘障人老年身上,還有一些宅男,他本身沒有交友的情況。」但是你能保證如此嗎?

  水能載舟,亦能覆舟。新技術的研究與呈現,將更考驗大家的倫理道德觀念。

  明代學者袁了凡曾做了一個記功、過的表格,稱之為「功過格」,其中有很大的重點是在「戒淫」,同時其除了袁了凡所大力推動外,還有許多宗教家致力於宗教淨化人心的運動(如明朝雲棲祩宏等四大高僧)。因為明末江南社會,由於沿海地區經濟發達後,一種「飽暖思淫慾」的問題產生,再加上如金瓶梅等一些淫書的氾濫,讓當時的有志之士廣印善書、廣宣淨行。

  如今台灣的社會,色情問題愈來愈嚴重,更恐怖的是亂倫事件大增;像今天就有一則:網路看亂倫 國中生蹂躪親妹(聯合),弄「假」成「真」,真實與虛擬不分!

  水能載舟,亦能覆舟,科技時代的到來,也可以做正面的發展。像2008數位佛學國際研究會議(八)藝術與科技 ,就是結合數位科技與佛法,豐富與提昇我們的心靈。

  煩惱與菩薩,轉動的力量,是掌握在自己。

 

雲谷禪師授袁了凡功過格

准百功:救免一人死。完一婦女節。阻人不溺一子女。為人延一嗣。

准五十功:免墮一胎。當欲染境,守正不染。收養一無倚。葬一無主骸骨。救免一人流離。救免一人軍徒重罪。白一人冤。發一言利及百姓。

准三十功:施一葬地與無土之家。化一為非者改行。度一受戒弟子。完聚一人夫婦。收養一無主遺棄門孩。成就一人德業。

准十功:薦引一有德人。除一人害。編纂一切眾經法。以方術治一人重病。發至德之言。有財勢可使而不使。善遺妾婢。救一有力報人之畜命。

准五功:勸息一人訟。傳人一保益性命事。編纂一保益性命經法。以方術救一人輕疾。勸止傳播人惡。供養一賢善人。祈福禳災等,但許善願不殺生。救一無力報人之畜命。

准三功:受一橫不嗔。任一謗不辯。受一逆耳言。免一應責人。勸養蠶、漁人、獵人、屠人等改業。葬一自死畜類。

准一功:讚一人善。掩一人惡。勸息一人爭。阻人一非為事。濟一人饑。留無歸人一宿。救一人寒。施藥一服。施行勸濟人書文。誦經一卷。禮懺百拜。誦佛號千聲。講演善法。諭及十人。興事利及十人。拾得遺字一千。飯一僧。護持僧眾一人。不拒乞人。接濟人畜一時疲頓。見人有憂,善為解慰。肉食人持齋一日。見殺不食。聞殺不食。為己殺不食。葬一自死禽類。放一生。救一細微濕化之屬命。作功果薦沉魂。散錢粟衣帛濟人。饒人債負。還人遺物。不義之財不取。代人完納債負。讓地讓產。勸人出財作種種功德。不負寄托財物。建倉平糶、修造路橋、疏河掘井、修置三寶寺院、造三寶尊像及施香燭燈油等物、施茶水、捨棺木一切方便等事。自「作功果」以下,俱以百錢為一功。

 

准百過:致一人死。失一婦女節。讚人溺一子女。絕一人嗣。

准五十過:墮一胎。破一人婚。拋一人骸。謀人妻女。致一人流離。致一人軍徒重罪。教人不忠不孝大惡等事。發一言害及百姓。

准三十過:造謗污陷一人。摘發一人陰私與行止事。唆一人訟。毀一人戒行。反背師長。抵觸父兄。離間人骨肉。荒年積囤五穀不糶生索。

准十過:排擯一有德人。薦用一匪人。平人一塚。凌孤逼寡。受畜一失節婦。畜一殺眾生具。惡語向尊親、師長、良儒。修合害人毒藥。非法用刑。毀壞一切正法經典。誦經時,心中雜想惡事。以外道邪法授人。發損德之言。殺一有力報人之畜命。

准五過:訕謗一切正法經典。見一冤可白不白。遇一病求救不救。阻絕一道路橋樑。編纂一傷化詞傳。造一渾名歌謠。惡口犯平交。殺一無力報人之畜命。非法烹炮生物,使受極苦。

准三過:嗔一逆耳言。乖一尊卑次。責一不應責人,播一人惡。兩舌離間一人。欺誑一無識。毀人成功。見人有憂,心生暢快。見人失利、失名,心生歡喜。見人富貴,願他貧賤。失意輒怨天尤人。分外營求。

准一過:沒一人善。唆一人鬥。心中暗舉惡意害人。助人為非一事。見人盜細物不阻。見人憂驚不慰。役人畜,不憐疲頓。不告人取人一針一草。遺棄字紙。暴棄五穀天物。負一約。醉犯一人。見一人饑寒不救濟。誦經差漏一字句。僧人乞食不與。拒一乞人。食酒肉五辛,誦經登三寶地。服一非法服。食一報人之畜等肉。殺一細微濕化屬命以及履巢破卵等事。背眾受利,傷用他錢。負貸。負遺。負寄托財物。因公恃勢乞索、巧索,取人一切財物。廢壞三寶尊像以及殿宇、器用等物。斗秤等小出大入。販賣屠刀、漁網等物。自「背眾受利」以下,俱以百錢為一過。

 

-------------------------------------------------------------------

虛擬性愛輔具 造福宅男與3D美女「互動」

東森 更新日期: 2008/03/30 12:38 地方中心高雄綜合報導

電腦虛擬科技愈來愈人性化,高雄樹德科技大學性學研究所,特別針對宅男和老年人研發出一套感應式虛擬性愛輔具,與3D美少女互動,推廣安全性生活的重要性。

想要享受性生活,不需要真人互動,只要一台電腦及軟體程式,外加體感操控技術,就能和3D美少女Gigi共同體驗虛擬性愛。

透過電腦螢幕,高雄樹德科技大學性學研究所結合數位科技,共同研發出虛擬性愛輔具程式,男性朋友只要站在感應器前,任何的反應都可以直接傳達給3D美少女,透過螢幕顯現出字幕、聲音、表情等互動,滿足視聽覺的需求。

樹科大性學研究所長林燕卿表示:「會放在殘障人老年身上,還有一些宅男,他本身沒有交友的情況。」

雖然這套虛擬性愛輔具,目前還只是測試階段,不過性學研究所成員表示,未來還將更進一步提昇達到觸摸的真實感,一旦研發成功,將會擴大推廣造福更多男性。

1 則留言:

  1. 感恩分享與指教! =D>  
    男女朋友之交往、相處,貴在相互「尊重」、「包容」、「體諒」……,不是一首詩或一句話就可解決,真是要多方學習『相處之道』,才是根本之道。




    恭祝 您天天快樂! :x  身心健康! @};-  萬事如意! =D>  大降吉祥 @};-   :))
    歡迎 您時常光臨指教 !

    回覆刪除