2008年3月7日 星期五

貧窮的孩子......願世上不再有黑暗的角落


 格友轉寄來的文章,每次看到這些,印隆心情都會很痛、很捨不得,所以花了一些時間抓圖下來,整理好分享大家。

 想跟大家分享的是,世界上還有許多黑暗的角落,是需要我們一起點燈照亮的。如圖的小朋友雖然困苦,但他們還有一線希望---可以受教育,但是還有太多太多的地方,不但貧窮,他們可能終其一生都不識一字,根本沒有脫離貧窮的希望!

 每個人真正需要的,真的不多。750元就可以讓一個印度家庭飽餐一個月!讓我們取用所需的就好,讓原本屬於「想要」的欲望,轉換成他們的「需要」的能量!

-----------------------------------------------------------------------

主題: 再看一次. 看看自己有多幸福!

讓下一代看看 , 自己有多幸福 !
 
 
 
< 午餐 ~ 堅硬的槓子饅頭  >


< 上課只能用 簡陋的小火爐禦寒  >


< 露天教室 >


< 破鍋煮飯 >


< 沒錢買藥擦的凍傷 >


<下課放牛 >


< 破舊的廚房 >


< 難以下嚥的晚餐 >


< 雪地拾柴的小女孩 > ( 1 )


< 雪地拾柴的小女孩 > ( 2 )


 

沒有留言:

張貼留言