2008年2月20日 星期三

20080214_思考價格的單位

 

  有時候看一個人思考價格的單位,就可以大概猜出在他的生命中,他最在乎的是什麼。

 

  比如有人說:「這杯咖啡這麼貴,我可以買二十顆雞蛋或五把菜」,會這樣說的人,大概是愛家的職業婦女或家庭主婦。

  或者是:「這頓大餐我可以吃一個月的便當」,可能是辛苦勤奮的上班族。

 

  你有想過自己的「思考價格的單位」嗎?

 

  印隆的「思考價格的單位」,也一直在更換,也因此發現在自己生命的每一個階段,都有最在乎的事情。最近印隆的「思考價格的單位」,是「五元」,現在要買東西,都會思考可以換算成幾個五元,儘量讓自己極力省下各種不需要的支出,成就這個五元。

 

  為什麼是「五元」呢?

 

  因為 聖嚴師父的教育大願還待完成法鼓大學,只要一天省下五元,就可以多一份力量!印隆已經參與一份,但覺得應該還有能力再參與,所以就用這個「五元」來警醒自己,只要今天真的能夠省下五元,就存下來,待力量達成一個單位後,又可以用來護持。

 

  但願台灣能有這個福報,能夠擁有法鼓大學!願 聖嚴師父的大願早日成就!

 

- 每天只要5元,成就 聖嚴師父的大願,成就一所世界迫切需要的法鼓大學!

 

沒有留言:

張貼留言