2008年1月25日 星期五

20080123_正確發心為要

 

 

  有一位年輕的格友,最近考試順利通過了,家裡的問題也順利解決了,讓他邁向心中的願望更進一大步。

 

  印隆跟他認識一段時間了,看著他從滿腔的疑惑,到現在能面對困境努力突破,改變之大,力量來自己真誠的發心。

 

  只要觀念正確,發心正確,一定會吸引善因緣來護持你,這就是所謂的護法神。在這一個因果法則的世界中,你投出去的力量有多大,反彈回來的力量就有多大。

 

  在做任何一件事情之前,細細的觀察自己的心念,讓自己更清楚做這件事的目的,誠實地面對自己,讓自己在修行的道路上,處處光明,處處善緣。

 

2 則留言:

  1. 師父您好:
    看完您的分享,會努力觀察自己的心念的,相信自己會逐漸突破目前的困境,讓父母了解我的進步,不會阻止我往道上精進,必須努力的做好自己應該做的事,讓父母放心,我相信-投出去的力量有多大,反彈回來的力量就有多大。我會加油的!

    回覆刪除
    回覆
    1. 現在再回來看到妳的這篇留言,知道妳有所進步,末學很為妳高興! =D>

      刪除