2007年12月26日 星期三

女性佛教徒貢獻社會 南韓表揚


評選各領域女性菁英 盼提高地位及自信 第三屆108人受肯定

【人間社記者依恩綜合外電報導】

南韓佛教界人士為了發掘專業廣播、電視網等領域女性人才,選出一百零八名典範女性佛弟子,進一步期盼由此提高女性佛子的地位和自信心,廣讓各界肯定佛教對社會的貢獻。

甄選活動由「佛教女性開發院」主辦,從今年一月起寄出推薦公函給佛教界主要團體、寺院、女性開發院職員及前兩屆二百一十六名女性佛子。取得推薦人士資料後成立「候補群」,從十月開始經由十人組成的「評選委員會」,經三次審核會議後,訂定出最後名單。

佛教女性開發院院長金仁淑表示,十二月十九日選出的一百零八名優秀女性佛弟子,是繼二○○三年、二○○五年以來,第三次從十二個領域中(包括:經濟、教界團體、教育研究、文化藝術、保健醫療、社會團體、社會福祉、言論出版、演藝工作、自願義工、專業者、布教信行),選出獨當一面的女性佼佼者。

一百零八名人選中,包括「熱線電話」金正姬(以下人名為音譯)、東國譯經院譯經委員李美玲、全國教育經營陣容佛子聯合會富樓那會長、陳正順、摩訶醫療會會長孫慶州、東國大學佛教兒童學科教授李秀卿等人。

佛教女性開發院將於二○○八年二月十三日,為該活動在韓國佛教歷史文化紀念館舉行典禮。

沒有留言:

張貼留言