2007年9月15日 星期六

活生生的人間地獄

  今天看到"31顆猴腦"的新聞,差一點昏倒,這是什麼悲慘的情形!真是活生生的人間地獄,不用到地獄道去感受,現在看到這些照片應該就可以深刻感受到眾生的苦了!

  他們都曾經是我們的親人,殺他補己,於心何忍!?而且重點是,根本"補"不到!

 

-------[以下自法雲菩薩的blog轉貼引用]----------------------------------------------------------------

屠宰場的牆壁變透明了
您是否就有可能成為素食者了
我們有必要造成他們的痛苦深淵
讓他們恐懼顫抖    含血淚憤恨而死   
只為了當我們的食物嗎.......


好可愛的牛   像絨毛娃娃一樣

圖片點擊可在新視窗打開檢視

你可以忍受一輩子住在這  直到被殺嗎
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視
牛還在掙扎  就要被被倒吊   活活被割喉放血致死

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視
我們的手可以沾滿了他們的鮮血而無罪嗎

圖片點擊可在新視窗打開檢視


可愛安詳的豬
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視
他一生都無法轉身   
圖片點擊可在新視窗打開檢視
他被這樣關著好多個月嗎

圖片點擊可在新視窗打開檢視
殘酷的將媽媽夾住   動彈不得  小豬無法接近媽媽  只能咬住乳頭

圖片點擊可在新視窗打開檢視
他一輩子都住在籠子裡  直到被殺


圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視
硬擠入鵝口中的食物    為了鵝甘醬....


圖片點擊可在新視窗打開檢視

這時被倒吊的雞還是活的   被活活刺喉嚨放血
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視
.


不幸的  魚無法哭出聲   來表示他們的痛苦
圖片點擊可在新視窗打開檢視
轉貼自經濟動物的悲與苦網站




 
事實上,假如我們可以愛一條狗,為什麼不能愛牛或豬呢?因為牠們都是一樣的。所以這是素食的原因之一---愛護所有生命,擴展愛心,把我們的愛和我們自己擴大到整個宇宙
 
您也可以選擇這樣的生活
終生茹素 不再殺生 維護健康  發展愛心

 

 

 =======================================================

屠場記實(請大家多多轉寄給親朋好友,功德無量)

以前有一位記者,他曾經聽過屠宰場種種殘酷的實況,但是從來沒有親眼見過,有一次他想要報導屠宰的情形,他託了友人輾轉引路才進入了某家屠宰場,並且把親眼目睹的整個過程報導了下來,以下是他的實況報導:「剛進入那棟建築物的時候,還算寬敞,我從前門進入,中間是一個很大的天井,左邊幾間是殺豬的地方,右邊是殺羊的地方,右邊稍前面一點是殺牛的地方,這裡白天殺的是黃牛,夜裏殺的是水牛,豬呢?

 

也是晚上殺的,我剛來的時候,剛好有一批豬從外面運到,他們被拖入豬欄裡面時那種嚎叫的聲音,聽了真是令人心酸,那時候剛好是陰天,格外使我覺得淒涼,我向右邊看去,滿地都是滴血的羊頭以及牠們的內臟,那種腥臭的味道真是令人作嘔。我徘徊在天井邊呆立了很久,但是最後我還是鼓起勇氣向殺羊的地方走去,我看到一桶又一桶的羊血微微地散發熱氣,一隻隻沒有頭的羊陳屍在地上的血堆裡面,還有幾隻無頭的羊倒掛在架子上被剝皮。

 

 

我穿過滿地羊頭和內臟的小路,走到屠牛場的所在,裡面有二、三十個屠夫,個個手拿一尺的尖刀,雙腳踏在滿地鮮血的地面,地上有好幾個人正在剝一隻牛的皮,也有正在剖開牛的胸膛,也有的正在挖五臟的,也有的正在用鋸子鋸開肋骨的,有的正在用斧頭砍斷牛的脖子。我向裡面看去還有三隻活牛熱淚不斷從眼睛流出來,痴痴地站在那裏,看著同類一一地倒在血泊之中,其中有一隻雙腳不停地在顫抖,似乎快站不住腳了,那種哀淒恐懼的神情實在是我一生僅見的。

 

很快地有一個人走進來,把其中一隻牛牽到比較寬敞的地方,有兩、三個屠夫將牛的頭抬起來,另外一個人由後面用鐵鎚猛向牛的額頭鎚下來,(碰)的一聲那隻牛馬上倒在地上,另外一個人拿著長長的尖刀,由喉嚨下面用力的向心臟直刺進去,並且用力地在心臟裡面轉了兩三下,鮮血馬上直噴出來,屠夫馬上拿桶子去裝鮮血,這個時候牛的四肢還在不斷地抽搐,兩眼瞪著大大的,嘴巴還呼呼作響,看到這裏我幾乎要落下淚來,連呼吸都覺得困難,馬上呢?

 

又有一個人剖開牛的胸膛,腸子內臟流得滿地都是,鋸子斧頭毫不留情地在支解著那個還在抽搐的身體,牠先失去了頭,接著又失去了腿,牠的身體在我眼前被節節支解,此時又有一隻熱淚盈眶的牛被牽了進來,我再也壓抑不住我內心的情緒,飛也似地往外面奔跑,連頭也不敢回。

 

這件事情過了好久好久,那些殘酷的景象仍然一幕一幕地浮現在我的眼前,我常常在想,人類的文明到底建築在什麼樣的基礎上,我們竟然用這種不人道的行為加諸在那些毫無抵抗力的朋友身上,自命為文明的人類,應該是感到光榮還是悲哀呢?

 

 =======================================================

不要再殺生了! ─  法王如意寶在2000年極樂法會上的講話

 

  各位法師、各位朋友︰

你們好!

在新世紀的鐘聲即將敲響之際,非常高興能夠穿越時空和你們進行真誠地交流,在佛法上共同創造殊勝的緣起。

 

在這個世界上,生命是最可貴的。當我們瀕臨死亡而被人救度,那將比得到全世界的財富還快樂;反之,如果我們被奪取生命,那痛苦比傾家蕩產還要大許多倍。我們人類是這樣,其他生命,大至獅子老虎,小至昆蟲螞蟻,都一樣是貪生怕死。牠們雖然不會說話,但對痛苦的感覺則和人沒有兩樣。

 

 

作為萬物之靈的人類,我們是不是應該將心比心,推己及物,和動物們友好相處,讓世界充滿和平與幸福呢?當前藏地牧區殺生的情況比較嚴重,這既違反佛教教義,又與世間道德相違背。

 

首先從佛法的角度來看,殺生是最嚴重的罪惡,果報亦是非常可怕異熟果,殺生者必墮地獄,數億年感受難忍痛苦,因為讓被殺動物痛苦等流果,生生世世喜好殺生且短命多病,因為縮短被殺動物的壽命增上果,轉生於環境惡劣之處,因為奪取了被殺動物生存的幸福。這一切都是因果不虛,每個人死後都必須感受生前所造業的果報。

 

人的痛苦莫過於被判死刑,死囚雖然精神上的折磨比較嚴重,但肉體上的痛苦相對來說比較輕微,持續時間較短暫。藏地牧區的牛羊被運往成都、蘭州等很遠的地方,一路上要經歷數次死亡般的痛苦。從牧區到漢地要兩三天時間,到了市場又要等兩三天,進了屠宰廠又要等七八天。為保證牛不消瘦而不讓牛反芻,人們就狠心地用釘子把牛的上下頜釘住,有的就把牛下頜刺穿,把牛舌頭從中間拉出來,十幾天裡,牠們吃不到一根草,喝不到一滴水,以至於在運輸途中看見路邊的小河時,渴極了的牛會不顧一切地跳下正在疾馳的卡車,將腿和肋骨都摔斷了。

 

而且一路上車子顛簸抖動,車上的牛非常害怕,全身的力氣都用在四個蹄子上,幾天下來,牛蹄子都折斷脫落了。至於羊就像口袋一樣地被倒掛在車廂外面,任憑風吹日曬雨淋,所感受的痛苦就像地獄和餓鬼的痛苦一樣,是難以想像的。然而能死在運輸途中還是幸運的,因為更恐怖的事情還在後面。

 

到了屠宰廠,那些被折磨了五六天的牛羊被關在黑暗骯髒的牛棚裡,又飢又渴地熬過七八天,最後,牠們被趕過一條又窄又深的通道,到了屠宰車間門口,聽到裡面屠殺機器的響聲、同伴們的慘叫聲、掙扎聲,看見充滿血腥的地獄場面,牠們全都嚇得身體顫抖,眼淚流出,拼命想往回逃,但已經來不及了。牠們的角上已經拴上了繩子,雖然拼命掙扎,但還是被機器拖了進去。

 

有的則用鐵  將牛的眼睛刺瞎,再往屠宰車間趕。牛剛進去,一隻大鐵鉗就夾住了牛的後腿,將牛倒吊起來,隨著傳送帶運進去,用刀割開喉管及血管,熱血從空中灑下來,牛在半空中垂死掙扎,胃裡的東西都從喉嚨裡倒了出來。傳送帶再進一步,牛被活生生地剝皮,開膛取內臟。稍有慈悲心的人看到這些都會痛徹心肺。

 

還有一種閉氣殺牛的方法,就是用繩子綁住牛的口鼻,不讓牠呼吸,這樣,牛要經過近半個小時才會窒息而死。這種方法非常野蠻殘忍。

 

許多牧民把家畜賣給屠夫,認為自己沒有殺生的罪過,這完全是愚癡的,這種做法的罪過甚至比親手殺生還嚴重,自己、屠夫以及一起商量買賣的人都造了同等的罪業。那些屠夫根本不相信因果,執此邪見而殺害很多眾生,造下難以估量的罪業。

 

有的人為了修佛塔、嘛呢石堆、經堂等,將牛羊賣給屠夫;有的人為了僧眾的生活而殺害家畜。這些都是以行善的名義而造惡業,不僅絲毫沒有功德,而且罪加一等!

 

要知道,這些眾生都是我們過去世的父母親人的轉世,曾經哺育過我們,為了我們的成長,他們付出了多少心血呀!可是今天我們卻在他們身上加諸無量痛苦,這難道不是恩將仇報嗎?即便不說前世的恩德,我們喝了母牛的鮮奶,卻還要把牠們殺害,吃牠們的肉,穿牠們的皮,這究竟還算不算人的行為?!

 

從世間的道德方面來看,就像長江上游的森林一度被濫砍濫伐,造成水土流失,使下游的旱澇災害一年比一年嚴重。同樣道理,現在從藏地向漢地運牛羊的車與當年運木材的車一樣多,這種情況如果持續下去,牧區的牛羊將會大量減少以至於滅絕,牧民的生活面臨著危機。而且運到漢地的牛羊很多都是雌性的,有些還懷著小生命,直到屠宰廠才被發現。由於沒有禁止從牧區販運牛羊到漢地,某些不法分子趁此機會將一車車的牛羊偷運到漢地去賣,這樣勢必給牧區的社會治安和牧民的生活安定帶來很大影響。藏地很多屠宰廠至今已殺死了成千上萬頭牛羊,但沒有獲得多少利潤,有的甚至虧損破產,這樣的企業生產對藏地經濟不能帶來任何利益,而且,這種不考慮後世果報殘殺動物的行為,會嚴重影響後代子孫的精神衣冠文物,他們會因此成為根本不保護動物,兇殘如猛獸般的野蠻人。

 

漢地雖然不像牧區,但殺生的情況更嚴重,殺生的手段多種多樣,不僅殺害牛羊豬雞等,還殺害魚蝦蟹鱉等水族,幾乎每一城市都像羅剎的都市一樣充滿血腥和殺氣。有一次我從成都回學院,路上看到一群被扔在公路邊待殺的鴨子,它們的腳被捆著,汽車路過時,牠們拍打著翅膀掙扎著逃命,擠成一堆。雖然牠們的生命只剩下短短的幾分鐘,可是牠們的求生慾望依然那麼強烈。漢地吃素的人往往被輕視,放生被看成是莫名其妙的行為。各大城市的放生會做了很多放生的工作,非常感謝你們,希望能夠再接再勵,繼續廣行放生。在此我祈求放生工作能受到護持眾生安樂的所有高僧大德們的支援,能得到所有三寶弟子的熱切關注與積極參與。

 

如果不從事殺生的行業,我們還是有辦法生活下去的。素食,同樣能夠活得健康快樂。倘若我們積極地戒殺放生,這個地球將會成為美麗的花園。

 

為了自己的來世,為了整個人類的明天,我在此合掌祈請各位朋友,在身心自由的情況下,千萬不要再把牛羊等動物送到地獄一樣的難忍痛苦中,不要故意殺害任何生命。這是我對你們的最大期望,也是對你們的懇求!無論現在還是未來,凡是聽受我的教言的人,都應全力以赴地戒殺放生,這樣能給自他帶來無比的利益,使我們的世界變得更加美好。

 

祝各位吉祥如意!札西德勒!謝謝。

1 則留言:

  1. 所以說人類才是地球上最可怕的動物啊~~~
    如果哪一天有外星人入侵地球,他們的腦袋又長得和人類差不多,那人類就完蛋了~搞不好換人類被抓來屠宰和做實驗~

    回覆刪除