2007年9月21日 星期五

「給錢上天堂?」 師姐詐財


  悲哀實在是有太多的邪論邪見,不但讓原本具有善心的人傷心,也讓他種下對三寶的不正確種子,罪過實在是太大了!不要自以為學了一些名相就拿出來招搖撞騙,佛菩薩不是這樣教導我們的,看到這樣一則新聞,內心真的很痛。
 
---------------------------------------------------------------------------------------

「給錢上天堂?」 師姐詐財

更新日期: 2007/09/21 07:00 記者:記者王宏舜/台北報導
穿著道袍的婦人杜玉珠經常在台北市龍山寺遊走,聲稱可以幫人上天堂,但要鉅額的「功德金」;一名曾經給她七萬元的潘姓商人覺得她斂財,昨天下午報警逮人。

六十七歲的杜玉珠被帶進警局時相當不服氣,聲稱「錢是佛祖要潘做功德的」,否認騙人;潘姓商人則怒斥「菩薩面前也敢騙人!」萬華分局依詐欺罪嫌將杜玉珠送辦。

五十七歲的潘姓商人指出,他常到龍山寺拜拜,五月時杜玉珠向他搭訕,說她在龍山寺念經已唸了廿年,大家都叫她「師姐」。

他說,八月時杜玉珠向他訴苦,說外孫「靈魂生病」,沒錢吃草藥,這都是因為家人不相信佛,責任只好由她來扛,但她沒錢買藥醫小孫子,希望他能好心捐助;當時他覺得既然對方有困難,又是學佛之人,因此慷慨解囊,給了她七萬元醫藥費。

潘姓男子表示,他有攝護腺肥大的毛病,向「師姐」提起,對方表示可以代他祈福,讓他身體好轉。

他說,杜玉珠聲稱可以借助神佛的力量,讓他往生後上天堂;不過「天堂有分等級」,如果是到「色界」,需要七十萬的功德金和福德金;若要到等級最高的極樂世界,則需要一百萬元。如果錢不夠,可以分期付款,不然功德金不足,「即使到天堂也沒位子坐」。

昨天下午潘佯裝要「上色界」,雙方約在龍山寺後殿碰面;他拿混進玩具鈔票的十萬元頭期款給杜婦,杜玉珠收下後隨即被埋伏的警察逮捕。

她表示,要潘姓商人捐錢是因為佛祖要他做善事,她不過是幫佛祖轉告而已。她拿錢是做功德,至於「上天堂」是免費服務。

沒有留言:

張貼留言