2007年9月14日 星期五

《父母恩重難報經》


前言

朋友轉寄給我的PPT檔,很感動有人發心將佛經故事做成這麼好的分享,很適合放給小朋友看,如果您想擁有這份PPT檔的話,請留言(用隱藏方式為佳),印隆會e-mail給您

《父母恩重難報經》是印隆非常喜愛與重視的經典,謹推薦給大家。除了可以在平常用功外,在父母的生日、忌日、冥誕、以及母難日(自己的生日)等,也可以持誦此部經典回向。在生日(母難日)時持誦此經回向給現世父母與累劫父母,祈生者消災延壽,往生者求生淨土!

要從小就教導孩子孝道,對他好,也是對自己好。在印隆於醫院照顧母親的那一段期間,我親眼看到許多不孝順的事情,十分感慨難過,期望這個社會能重啟孝道之倫理!


有一天,佛陀帶領大眾弟子,一直往南方行走,發現路邊有一堆枯骨。佛陀突然就對著那些枯骨以五體投地的方式,恭恭敬敬的頂禮膜拜。

於是佛陀的弟子阿難就問佛陀說:「我們所敬愛的佛陀啊!您已經是世上最尊貴的人了,請您告訴我們,究竟是為了什麼原因,您要向這堆無名枯骨頂禮膜拜呢?

佛陀告訴阿難說:「你們出家修行的時日也很久了,但是有很多事情你們還是不知道。這雖然是一堆枯骨,但是很有可能是我們前輩子的祖先或是多生累世以來的父母 。您們說,哪有為人子女不拜父母的道理呢?所以,我才會尊敬的向這堆枯骨頂禮膜拜啊。」

《父母恩重難報經》1

《父母恩重難報經》2

《父母恩重難報經》3




14 則留言:

  1. 感恩師父!
    末學引用了

    回覆刪除
  2. 麻煩您寄父母恩重難報經的簡報給後學,感恩!
    信箱
    smallpig9002107@yahoo.com.tw

    回覆刪除
    回覆
    1. 仁者淨鑒:

        抱歉末學剛回國,回覆晚了還請見諒!

        已將資料寄給您,請查收,若有問題歡迎隨時聯絡。

         印隆 合十

      刪除
  3.  
    師父吉祥,
    我想要父母恩重難報經這份ppt,能否分享.讓我與身邊朋友結緣
    植夢 合十

    回覆刪除
  4. 請您寄給我,感恩!!
    e-mail:colinay2002@yahoo.com.tw

    回覆刪除
    回覆
    1. 仁者:阿彌陀佛!

      已寄出,請查收~

      刪除
  5. 您好,不好意思我妹和我大嫂預產期都在8月,所以想要跟您要這ptt檔,可以嗎??謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎,請留下E-MAIL哦!

      另外,於懷孕時可以持誦《普門品》或]《地藏經》,祝福寶寶健康孝順又聰慧喔!

      刪除
  6. 恩恩!謝謝,您人真好!
    我的信箱是ewei162@hotmail.com,麻煩您了,謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 仁者:阿彌陀佛!

      已寄出,請查收~

      刪除
  7. 法師好:
    因上課需要,請e-mail父母恩重難報經ppt檔,謝謝

    回覆刪除